sexta-feira, 21 de dezembro de 2018




Chef Marcos Lôbo e Grupo de Gastronomia Recife Pernambuco

- Retrospectiva 2018 -

     A gastronomia de Pernambuco teve muito o que comemorar no ano de 2018. Houve muitos eventos importantes e diversificados, com uma tendência que sejam cada vez mais frequentes. Tudo isso são perspectivas favoráveis que facilitam a aproximação do público interessado em nossos saberes e fazeres, que vai da culinária típica e tradicional até as mais requintadas e exóticas.

     O Blog Atrativo Pernambuco, teve a grata oportunidade de conhecer de perto esse universo gastronômico, que vai muito além do conhecimento dos alimentos, das misturas dos temperos e de uma boa apresentação dos pratos.

   A melodia típica de uma cozinha movimentada, com as vozes dos cozinheiros e auxiliares, o som da batida rápida e precisa da faca picando cebolas na tábua, das panelas colocadas sob os bocais do fogão que lançam uma abafada lufada de fogo, iniciando todo o ritual que em breve será revelado pelo primeiro nível de gustação que se traduz no cheiro envolvente de que algo muito bom, em breve, será degustado.

     Ao conhecer o gastrônomo e Chef Marcos Lôbo,  seu trabalho de pesquisa com os Pancs (Plantas alimentícias não convencionais), imediatamente percebemos que estávamos diante de algo surpreendente, um conhecimento de grande importância para o benefício da humanidade. 

     Foi então que surgiu a possibilidade de acompanhar um pouco o trabalho do chef, que foi receptivo com todo o seu entusiasmo, senso de humor e transmissão didática dos seus conhecimentos. 

     Pouco tempo depois, essa parceria foi enriquecida quando conhecemos os outros integrantes do Grupo de Gastronomia Recife Pernambuco, dedicados e determinados profissionais, que se comportam como uma verdadeira família, em torno de um objetivo comum.

     Em rápida entrevista concedida na tarde de 21 de dezembro de 2018, o Chef Marcos Lôbo fez um resumo dos principais eventos que participou:


Pesquisas de campo no Engenho Crauassu na cidade de Ipojuca – PE






Pesquisa de culinária afro-brasileira



Pesquisas na Ilha de Fernando Noronha - PE





Viagem ao Peru e Bolívia
Projeto Gastromercado
1º Forum Gastronômico de Pernambuco;


Enchefs Brasil – Goiás;


Prêmio Dólmã – Goiás





     Mas durante o ano, houve outros eventos importantes que o blog divulgou:

III Evento de Pancs na Serra

                     

Entrevista com o Chef Marcos Lôbo no Programa Roteiro Gastronômico - Rede Petrópolis de Televisão - Rio de Janeiro – 22 de agosto de 2018



Chef Marcos Lôbo participa de evento em Petrópolis – RJ



     Na Coluna do Chef , várias postagens trazem informações variadas da gastronomia e das Pancs.

     Em 2019, estaremos acompanhando e publicando os novos trabalhos e eventos.
     
Assista a entrevista completa:


   

Nenhum comentário:

Postar um comentário