sexta-feira, 21 de setembro de 2018




Viagem ao Peru

O Chef Marcos Lôbo encontra-se em Ayacucho, cidade na província de Huamanga no Peru. 

Nos dias 20 e 21 participa do I Congresso Internacional Gastronômico Cultura Wari. 

No dia 22 de setembro, no Estádio Leôncio Prado, vai colaborar na preparação de 15 mil pratos de “La puca picante com papas nativas”.

O Chef Marcos Lôbo é o único brasileiro no evento e representa nosso país com ativa participação. 

Ele respondeu algumas perguntas e nos enviou imagens que o Blog Atrativo Pernambuco compartilha com você.

Como está sendo a receptividade no Peru? 

Fui recebido muito bem por todos e na cidade do evento, Ayacucho, mesmo sem falar bem o espanhol. Todos os momentos se preocupam comigo e se estava bem. Disse para todos que estava em casa.

Qual sua impressão desse encontro?

O Brasil e o estado que moro precisa acreditar mais nas pessoas e na sua cultura gastronômica. Mesmo assim, por ser o maior país da América Latina. Ainda assim, vejo muitos aqui valorizando cada ingredientes.

Do ponto de vista gastronômico o que mais lhe chamou atenção?

No meu ponto de vista, a valorização de cada detalhe e poder mostrar sua cultura peruana. O que se planta se valoriza e em cada prato tem uma identidade de família.

Qual sua agenda nos próximos dias?

Minha agenda aqui no Peru é que vamos preparar um prato que faz parte da região, o LA PUCA PICANTE para 15 mil pessoas. Hoje vamos mostrar por que somos maestros na gastronomia. Depois, vamos fazer visitas na cidade e no campo. Em seguida retornaremos para Lima, capital que fica a 12 horas da cidade. Assim, depois partir no dia 3 de outubro para outro evento na Bolívia. 























































































































































































































































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