Viagem ao Peru
O Chef Marcos Lôbo encontra-se em
Ayacucho, cidade na província de Huamanga no Peru.
Nos
dias 20 e 21 participa do I Congresso Internacional Gastronômico Cultura Wari.
No dia 22 de setembro, no Estádio Leôncio Prado, vai colaborar na preparação de
15 mil pratos de “La puca picante com papas nativas”.
O
Chef Marcos Lôbo é o único brasileiro no evento e representa nosso país com
ativa participação.
Ele respondeu algumas perguntas e nos enviou imagens que o Blog Atrativo
Pernambuco compartilha com você.
Como está sendo a receptividade no Peru?
Fui recebido muito bem por todos e na cidade do evento, Ayacucho, mesmo sem falar bem o espanhol. Todos os momentos se preocupam comigo e se estava bem. Disse para todos que estava em casa.
Qual sua impressão desse encontro?
O Brasil e o estado que moro precisa acreditar mais nas pessoas e na sua cultura gastronômica. Mesmo assim, por ser o maior país da América Latina. Ainda assim, vejo muitos aqui valorizando cada ingredientes.
Do ponto de vista gastronômico o que mais lhe chamou atenção?
No meu ponto de vista, a valorização de cada detalhe e poder mostrar sua cultura peruana. O que se planta se valoriza e em cada prato tem uma identidade de família.
Qual sua agenda nos próximos dias?
Minha agenda aqui no Peru é que vamos preparar um prato que faz parte da região, o LA PUCA PICANTE para 15 mil pessoas. Hoje vamos mostrar por que somos maestros na gastronomia. Depois, vamos fazer visitas na cidade e no campo. Em seguida retornaremos para Lima, capital que fica a 12 horas da cidade. Assim, depois partir no dia 3 de outubro para outro evento na Bolívia.
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