quinta-feira, 15 de fevereiro de 2024

 


Músculo de panela com cenoura e batata

 

O meu método de fazer carne de panela é um tanto quanto incomum, mas dá super certinho e é econômico ainda, vou repetir pra quem não viu.

Primeiramente eu limpo bem a carne, pico, tempero um pouco antes de cozinhar com alho amassado e sal.

Na hora de preparar eu ponho pra ferver uma água na panela de pressão, também temperada com pimenta do reino, páprica, ervas secas, um pouquinho de óleo (eu uso banha de porco) etc etc.

A quantidade de água é a que dê pra cobrir a carne na panela espero levantar fervura, despejo a carne, tampo e cozinho normalmente (cerca de 25 minutos +/- depende da carne) até amaciar, sempre vigiando.

Eu gosto de ir balançando a panela pra ver se a água tá secando, quando está eu abro e deixo secar tudo, espero começar a fritar pra aí sim refogar bem pra dourar, acebolar e finalizar com cheiro verde ou adicionar verduras.

No caso do músculo depois que ele estava bem cozido quase no ponto de desmanche (adoro) eu coloquei cenoura, batata e cebola picada, dei uma misturadinha, coloquei água pra cozinhar os legumes e deixei a panela em fogo médio semi tampada.

Quando vi que os legumes estavam cozidos, acertei o sal e num copo coloquei uma quantidade de água suficiente pra minha carne com legumes ter bastante caldo, nessa água coloquei uma colher não muito cheia de maisena, dissolvi e coloquei na panela.

Bastou alguns segundos mexendo e o caldo já estava bem grossinho, saboroso, os legumes cozidos e a carne desmanchando.

Finalizei com coentro picadinho.

Ficou absurdamente delicioso


Chef Frederico Fernandes

Lobito – Benguela – Angola

https://www.facebook.com/fredericofernandef1

 

 

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