sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

 


ARROZ DE FORNO

 

✔️INGREDIENTES

 

4 xícaras de arroz integral cozido (ou arroz branco)

4 linguiças fininhas (ou bacon, ou presunto)

1/2 cebola média

1 cenoura média

10 vagens

4 conchas de molho de tomate

200g de queijo ralado de sua preferência (usei parmesão fresco e requeijão de corte)

Cebolinha verde a gosto

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Sal a gosto

Azeite

 

✔️PREPARO

 

Corte as linguiças em fatias finas.

Corte a cebola em pedaços pequenos.

Descasque e corte as cenouras em cubinhos bem pequenos.

Retire as pontas das vagens e corte-as em fatias fininhas.

Pique a cebolinha verde.

Rale o queijo (qualquer um de sua preferência).

Prepare um molho de tomates e reserve.

Aqueça uma panela com um pouco de azeite, acrescente a linguiça e refogue até dourar. Transfira para um prato e reserve.

Na mesma panela, coloque um fio de azeite e adicione a cebola picada, a cenoura em cubinhos e a vagem em fatias. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto. Misture e refogue por cerca de 5 minutos.

Acrescente ao refogado, o arroz cozido, a linguiça frita e a cebolinha verde picada. Misture tudo. Acerte o sal se necessário.

Transfira o arroz para uma travessa; coloque (aos poucos) o molho de tomate por cima; cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura alta, por cerca de 10 minutos, somente para gratinar

 

Chef Frederico Fernandes

Lobito – Benguela – Angola

https://www.facebook.com/fredericofernandef1




 

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