segunda-feira, 1 de abril de 2024

 


Sobrecoxas Assadas com Batatas

Ingredientes:

4 sobrecoxas de frango

4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos

4 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Suco de 1 limão

1 colher de chá de páprica

1 colher de chá de orégano seco

Sal e pimenta a gosto

Ramo de alecrim fresco (opcional)

Fatias de limão para decorar (opcional)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, a páprica, o orégano, o sal e a pimenta.

Coloque as sobrecoxas de frango em uma assadeira e regue com metade da mistura de temperos, garantindo que cada pedaço esteja bem revestido. Reserve a outra metade da mistura de temperos.

Em outra tigela, misture as batatas cortadas em cubos com a metade restante da mistura de temperos.

Disponha as batatas ao redor das sobrecoxas na assadeira, garantindo que fiquem em uma única camada.

Se desejar, coloque um ramo de alecrim fresco sobre as sobrecoxas para aromatizar.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 45-50 minutos, ou até que as sobrecoxas estejam douradas e cozidas por dentro, e as batatas estejam macias, mexendo ocasionalmente para garantir que as batatas não grudem na assadeira.

Uma vez pronto, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Sirva as sobrecoxas assadas com as batatas, acompanhadas de fatias de limão para decorar, se desejar. Você também pode adicionar um acompanhamento de legumes ou salada verde para uma refeição mais completa.

Aproveite sua refeição!


Chef Frederico Fernandes

Lobito – Benguela – Angola

https://www.facebook.com/fredericofernandef1




Nenhum comentário:

Postar um comentário