segunda-feira, 19 de junho de 2023

 


CETPRO INMACULADA CONCEPCIÓN

VILLA EL SALVADOR - LIMA, PERU

 

O professor Carlos Holsen, do CETPRO Inmaculada Concepción em Villa El Salvador, Lima, Peru, ministrou uma aula de culinária brasileira e convidou o chef Marcos Lôbo do Brasil para ministrar uma aula aos alunos do CETPRO. O objetivo era capacitar os alunos a se tornarem empreendedores ou cozinheiros, obtendo um certificado técnico do estado. Isso é de grande importância para a comunidade que não possui recursos para pagar por uma graduação em seu país.













Durante a aula, o chef Marcos Lôbo preparou uma receita de gastronomia brasileira com foco no empreendedorismo. Os alunos aprenderam a fazer cinco preparações gastronômicas que poderiam ser vendidas nas ruas, permitindo-lhes obter uma renda para seu sustento.




Enfatizou-se a importância desse produto, uma massa básica que pode ser utilizada para fazer pizza, esfiha, enroladinho, pastéis de forno, palitos de pizza e pão pizza. O empreendedorismo foi destacado como o caminho para aqueles que gostam de culinária de rua e desejam iniciar seu próprio negócio.

Os alunos demonstraram total atenção durante a aula, desde o entendimento da ficha técnica até os aspectos relacionados ao preço de custo e de venda. Também discutimos a importância da qualidade dos ingredientes utilizados e da embalagem para destacar o produto. Além disso, trabalhamos as habilidades individuais de cada aluno durante o preparo e abordamos as dificuldades que podem surgir no início da comercialização.

Também mencionamos a importância do uso das mídias sociais, já que todos estão se destacando na mídia por meio das postagens online.

Nenhum comentário:

Postar um comentário