terça-feira, 1 de junho de 2021

 


GASTRONOMIA AFRO LATINA AMERICANO

Segunda-feira, 31 de Maio de 2021 07:47hs.

OS SABORES ANCESTRAIS AFRO LATINOS

 


Apresentador: Boris Palacios Colômbia

Cozinegra Maria Edilma Pacifico da Colômbia

Chef e Cozinegro Dom Pedrito 75 anos do Peru

Cozinegra Maria Luiza da Colômbia

Cozinegra Lina Perea da Colômbia

Cozinegra Carmem Campo do Peru

Cozinegra Elvia Gayle do Panamá

Cozinegro Rey Guerrero da Colômbia

Cozinegro Carlos Holsen do Peru

Cozinegro Marcos Lôbo do Brasil

Cozinegro Ynes mateo da República Dominicana



Arrazoar ontem no canal da Colômbia, via internet, sobre a culinária afro nos países da américa, onde abordamos e falamos das crenças, sentimentos como comida de contenção e com muita resistência porque só se comia as vísceras.






Temos valores e sabores do nosso mar e da história da nossa gastronomia que a culinária afro tem todos estes anos, vem de geração em geração passando de mãe e pai para os filhos e a Colômbia, teve sua entrada pelo Pacifico que chamamos gastronomia Afro Pacifiquenia.







Na gastronomia afro, nosso primeiro momento que é nossa própria alimentação como sobrevivência e no segundo momento usando técnicas, sabores e preparações para um gastronomia profissional.






          Enfim, a cozinha afro madre vem sendo passado de gerações em gerações em nossas famílias pela sua mãe e pai. Com isso vamos usar mais nossos ingredientes naturais em nossos pratos como nossos ancestrais usavam, para que possamos manter o sabor em nosso fundamentos.

  Agora o mundo e as américas vão entender todo nosso papel em cada país.     

                     

Chef Marcos Lôbo Nascimento

Pesquisador / Gastrônomo

WhatsApps: (81) 997886975

mlobo199@yahoo.com.br    

Um comentário: