segunda-feira, 4 de março de 2024

 


SOPA DE GRÃO-DE-BICO

Ingredientes:

 

4 colheres de sopa de azeite

300g de linguiça toscana aferventada em rodelas

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de sal

1 pitada de páprica picante

1 colher de chá de cominho em pó

1 pitada de noz moscada

1 cebola picada

2 batatas cortadas em cubos

1 cenoura cortada em rodelas

1 talo de salsão picado

1 tomate picado

1 cubo de caldo de carne

100ml de água fervente

1 litro de água

250g de grão-de-bico

1 porção de cheiro verde picado

Modo de Fazer:

Coloque em um recipiente o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por cerca de 4 horas antes de iniciar a receita. Depois deste tempo, escorra e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo baixo, frite a linguiça toscana até dourar, retire da panela e reserve. Na mesma panela frite o alho com o sal, a páprica picante, o cominho em pó e a noz moscada, refogue a cebola até dourar. Continue refogando as batatas e a cenoura, na sequência o salsão e o tomate, refogue muito bem. Dissolva o caldo de carne em 100ml de água fervente, acrescente na panela, coloque o restante da água e deixe ferver. Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, contados a partir da pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire metade do grão de bico com o caldo do cozimento, reservando um pouco para decorar, e bata no liquidificador até ficar cremoso, reserve. Coloque de volta na panela em fogo baixo e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios. Desligue o fogo e coloque a calabresa e o grão-de-bico reservados, acerte o sal. Polvilhe com cheiro-verde e sirva ainda quente. Rendimento aproximado de porções para 4 pessoas.


 

Chef Frederico Fernandes

Lobito – Benguela – Angola

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