terça-feira, 4 de abril de 2023

 

Gastronomia Japonesa

 

No dia 18 de junho de 1908, o navio Kasato Maru aportou em Santos, marcando o início da imigração japonesa no Brasil. Com 781 imigrantes a bordo, vindos do porto de Kobe em uma viagem de 52 dias, a maioria deles veio para trabalhar nas lavouras de café de São Paulo, como parte de um acordo imigratório entre Brasil e Japão.

Desde então, a data se tornou o Dia da Imigração Japonesa no Brasil e um elo importante entre as nações. Hoje, há aproximadamente 1,5 milhão de japoneses e seus descendentes no Brasil, com muitos deles concentrados no estado de São Paulo, além de Paraná, Mato Grosso do Sul e Pará.

Em Ipojuca, no bairro Nossa Senhora do Ó, a gastronomia japonesa foi homenageada em um jantar temático em 2 de abril de 2023, celebrando o legado do Mestre Yoshi Matsumoto, conhecido por suas habilidades culinárias excepcionais.



Participei no preparo de um cardápio ousado para comemorar o aniversário de minha filha, apaixonada por essa culinária, mesmo sem muita experiência prévia com a culinária japonesa.



O jantar contou com três momentos especiais e, no final, todos os convidados puderam aprender um pouco mais sobre a rica cultura gastronômica deixada pelo Mestre Yoshi Matsumoto. Foi uma noite inesquecível e saborosa para todos os presentes.





Chef Marcos Lôbo

Pernambuco - Brasil

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