terça-feira, 25 de outubro de 2022


 GRUPO GASTRONOMIA RECIFE PARTICIPA DE

FESTIVAL GASTRONÔMICO

 

     O Grupo de Gastronomia Recife – Cozinha Itinerante, foi convidado para participar nos dias 21, 22 e 23 de outubro de 2022, de um festival gastronômico no Mercado Eufrásio Barbosa em Olinda sob o título: Pernambuco à Mesa.


     Ao todo, foram 20 participantes que apresentaram ao público visitante, pratos e bebidas que fazem parte da gastronomia pernambucana.


     O gastrônomo e Chef Marcos Lôbo, que desenvolve pesquisas de campo, teve um dos seus trabalhos com foco em um prato caiçara único da gastronomia pernambucana em Ipojuca: A Moqueca de Arraia com Batataranã. Esse prato foi o principal destaque e foi muito apreciado pelos que tiveram curiosidade de conhecer e que está sendo resgatado pelo Chef Marcos Lôbo que incentiva a plantação e proteção deste rizoma para ser comercializado nos bares e restaurantes.



No Mercado Eufrásio Barbosa funcionou a primeira Casa da Alfândega de Pernambuco e na metade do século 20, virou a Fábrica de Doces Amorim Ltda. Nos 1990 foi reaberto como mercado público. Sua construção é datada dos séculos 17 e 18. O equipamento foi transformado num grande centro de cultura popular. Conta com exposições permanentes e temporárias.

 

Fonte: Prefeitura


Fonte: Prefeitura






























Nenhum comentário:

Postar um comentário