segunda-feira, 20 de maio de 2019


Alimentos para a População no Presente e no Futuro pela Eco Gastronomia

Alguns países vêm testando e trabalhando novas alternativas de alimentação para a população agora e no futuro. Há fome no Mundo pela política interna, pela falta de conhecimento de sua própria flora, sua produção e seu uso. Pesquisadores de diversas áreas estão em conjunto na busca para solucionar este desafio alimentar.
Nos Estados Unidos alguns pesquisadores estão transformando plantas da flora em comida, pelas suas propriedades funcionais e nutricionais no intuito de amenizar um pouco a demanda presente e futura.
 O Peru com a proposta de melhor conhecer sua rica flora nativa, vem colhendo informações nutricionais com as famílias andinas com o mesmo intuito.
A Dinamarca através de uma entidade de pesquisa vem estudando sua flora selvagem para que no futuro não falte alimentos em sua mesa para a população.
No Brasil, o Museu do Amanhã, mostrou também esta preocupação alimentar para suprir nosso País e o Mundo. 
Assim, as pesquisas não param nos quatros cantos do Mundo e apesar deste alerta, ainda encontramos dificuldades no intercâmbio destas ideias com profissionais de nossas áreas e de outras.
Conhecer a flora é mostrar de maneira simples que na prática da Eco Gastronomia nutricional, demonstramos soberania  com solução saudável no recorrente problema alimentar de nossa população, compreendendo a necessidade da urgente implementação destes estudos.
A Eco Gastronomia é uma nova consciência orgânica alimentar de manejo sustentável para a saúde do ser humano, respeitando e fazendo uso equilibrado do ecossistema de cada região.

CONTATO
Chef Marcos Lôbo
Fone / WhatsApp (81) 99788 6975
mlobo199@yahoo.com.br

https://globoplay.globo.com/v/6055991/
https://globoplay.globo.com/v/7556673/
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Food for the Population in the Present and in the Future by Eco Gastronomy

Some countries have been testing and working new food alternatives for the population now and in the future. There is hunger in the World due to domestic policies, lack of knowledge of its own flora, its production and its use. Researchers from various fields are working together to find a solution to this food challenge.
In the United States some researchers are transforming flora plants into food, for their functional and nutritional properties in order to ease a little the present and future demand.
 Peru, with the proposal of better knowing its rich native flora, has been collecting nutritional information with the Andean families with the same purpose.
Denmark through a research entity has been studying its wild flora so that in the future there will not have lack of food on the population table.
In Brazil, the Museum of Tomorrow also showed this food concern to supply our Country and the World.
Thus, research does not stop in the four corners of the World and despite this alert; we still find difficulties in the exchange of these ideas with professionals in our areas and the other ones.
To know the flora is to show in a simple way that in the practice of nutritional Eco Gastronomy, we demonstrate sovereignty with healthy solution in the recurrent food problem of our population, understanding the need of the urgent implementation of these studies.
Eco Gastronomy is a new organic food awareness of sustainable management for the health of the human being, respecting and making balanced use of the ecosystem of each region.

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Chef Marcos Lôbo
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