quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019


Chef Marcos Lôbo e o Chef Natalino dos Santos
o que os dois tem em comum?

      
     Somos dois chefes diferentes em idades, mas os pensamentos são iguais e com isso, somos fortes na gastronomia brasileira. Representar o Brasil entre duas culturas alimentares diferentes, mas com os mesmos ingredientes que domina a flora brasileira, levando para os bares, restaurantes, pousadas, hotéis e casas ou até mesmo nos lugares que não conhecemos, é uma fonte de alimentos diferentes nos preparos e nas apresentações.
     O Chef Marcos Lôbo apresenta uma culinária de avó e genitora que perpetua por 50 anos e o Chef Natalino que começou engraxando sapatos, mas se apaixonou pela gastronomia de floresta, mas conhecida pelos meus estudos como a mais brasileira hoje existente, gastronomia essa que é da herança de nosso descobrimento e faz parte da base alimentar brasileira que relato no meu terceiro livro e, que assim, contribui em elevar essa gastronomia ao patamar de ser reconhecida internacionalmente e me deu a oportunidade de também mostrar a minha gastronomia SERTAGRESTE em outros países. Com isso, somos dois chefes diferentes, mas com grandes potenciais favoráveis na transmissão desses conhecimentos.
     Falar da nossa gastronomia brasileira hoje, é falar de nossa flora e fauna e de nossas raízes que foram esquecidas por longos cinquentas anos. Não somos os melhores chefs do mundo, mas somos os chefs que defendem a nossa casa com elegância e, cada ingrediente em nossas mãos, se tornam em belos pratos. Valorizar essa gastronomia, está na alma de cada chef brasileiro, e ainda mais nas mãos dos chefs Marcos Lôbo e Natalino dos Santos, tornam-se valores, sabores e belos pratos com simplicidade e harmonia. 
     Ver você hoje, Chef Natalino dos Santos, receber merecidamente alguns prêmios internacionais, glorifica-nos, pois sei que a nossa gastronomia da forma que se apresentar, revela nossos paladares e a riqueza dos brasileiros.



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