Chef
Marcos Lôbo e Grupo de Gastronomia Recife Pernambuco
-
Retrospectiva 2018 -
A gastronomia de Pernambuco teve muito o
que comemorar no ano de 2018. Houve muitos eventos importantes e diversificados,
com uma tendência que sejam cada vez mais frequentes. Tudo isso são perspectivas
favoráveis que facilitam a aproximação do público interessado em nossos saberes
e fazeres, que vai da culinária típica e tradicional até as mais requintadas e
exóticas.
O Blog Atrativo Pernambuco, teve a grata
oportunidade de conhecer de perto esse universo gastronômico, que vai muito
além do conhecimento dos alimentos, das misturas dos temperos e de uma boa
apresentação dos pratos.
A melodia típica de uma cozinha movimentada, com as
vozes dos cozinheiros e auxiliares, o som da batida rápida e precisa da faca
picando cebolas na tábua, das panelas colocadas sob os bocais do fogão que
lançam uma abafada lufada de fogo, iniciando todo o ritual que em breve será
revelado pelo primeiro nível de gustação que se traduz no cheiro envolvente de que
algo muito bom, em breve, será degustado.
Ao conhecer o gastrônomo e Chef Marcos
Lôbo, seu trabalho de pesquisa com os
Pancs (Plantas alimentícias não convencionais), imediatamente percebemos que
estávamos diante de algo surpreendente, um conhecimento de grande importância
para o benefício da humanidade.
Foi então que surgiu a possibilidade de
acompanhar um pouco o trabalho do chef, que foi receptivo com todo o seu
entusiasmo, senso de humor e transmissão didática dos seus conhecimentos.
Pouco
tempo depois, essa parceria foi enriquecida quando conhecemos os outros
integrantes do Grupo de Gastronomia Recife Pernambuco, dedicados e determinados
profissionais, que se comportam como uma verdadeira família, em torno de um objetivo comum.
Em rápida entrevista concedida na tarde de
21 de dezembro de 2018, o Chef Marcos Lôbo fez um resumo dos principais eventos
que participou:
O
evento de ciências na cidade de Beberibe – CE
https://atrativope.blogspot.com/2018/07/aspalestras-pelas-cidades-do-bioma-da.html
https://atrativope.blogspot.com/2018/07/aspalestras-pelas-cidades-do-bioma-da.html
Pesquisas
na Ilha de Fernando Noronha - PE
Projeto
Movimento Caiçara – Paulista – PE
Viagem
ao Peru e Bolívia
Projeto
Gastromercado
1º Forum
Gastronômico de Pernambuco;
Enchefs
Brasil – Goiás;
Mas durante o
ano, houve outros eventos importantes que o blog divulgou:
III
Evento de Pancs na Serra
Entrevista com o Chef Marcos Lôbo no Programa Roteiro Gastronômico - Rede
Petrópolis de Televisão - Rio de Janeiro – 22 de agosto de 2018
Chef
Marcos Lôbo participa de evento em Petrópolis – RJ
Na Coluna do Chef , várias postagens
trazem informações variadas da gastronomia e das Pancs.
Em 2019, estaremos acompanhando e
publicando os novos trabalhos e eventos.
Assista a entrevista completa:
Nenhum comentário:
Postar um comentário