Pancs
- Plantas Alimentícias Não Convencionais e o Agora?
Sou uns dos chefes que
vem falando de pancs já não é de hoje. Como vamos alimentar a população que
mora em cidades? Que tem escassez de água e ao mesmo tempo nos preocupamos com
o crescimento desordenado? E com a industrialização fabricando alimentos com
conservantes e outros produtos que não é bom para nossa saúde?
As pancs que sempre foi
usada pelos índios e africanos, ficou na herança para poucos que ainda tem o
conhecimento de usar no seu cardápio para ter uma alimentação saudável.
Alertar para todos é um
direito de um pesquisador e o modo de usar vem ganhando seu lugar na mesa, de
quem se preocupa em ter uma alimentação sem agrotóxico e sem conservantes.
O conhecimento é
importante para todos, e se você quer entender como funciona e quais são os
benefícios de cada planta, faça curso e oficinas com pessoas que podem oferecer
uma diretriz certa, para que você possa fazer de uma forma consciente.
Assim as pancs esta em
alta por dez anos e recentemente, o tema veio à tona para todo Brasil sendo
exibido em vários programas com a participação de restaurantes.
Comentários e perguntas:
Chef Marcos Lôbo
Nenhum comentário:
Postar um comentário