A
nossa flora no SERTAGRESTE ajuda o sertanejo na sua alimentação?
O Sertagreste e suas
Pancs do Bioma da Caatinga, foram criados em função de ajudar as pessoas da
zona rural que não tem conhecimentos. Aqui você vai entender bem como
funcionar:
O sertão do nordeste
brasileiro é uma região rica em aspectos naturais, humanos e culturais. Os
hábitos alimentares das populações sertanejas estão intimamente relacionados
com as questões históricas, do processo de colonização e com os fatores
climático-geográficos da região.
As variações climáticas
com as alternâncias entre os períodos de chuvas com a seca, fazem com que
ocorram modificações e adaptações nos insumos utilizados na alimentação.
Os usos de produtos
resistentes à seca surgem como última opção, e normalmente atrelado a
preconceitos no consumo devido, normalmente, serem utilizados como ração
animal.
Plantas como o
mandacaru, a palma e o facheiro, podem constituir importantes fontes
alimentares, devido sua composição nutricional e com técnicas adequadas de
preparo, tornarem-se comidas saborosas, sendo inclusive uma forma de cultivo
sustentável por já fazerem parte do bioma local do sertão.
Comentários e
perguntas:
Chef Marcos Lôbo
Nenhum comentário:
Postar um comentário