Músculo
de panela com cenoura e batata
O meu
método de fazer carne de panela é um tanto quanto incomum, mas dá super
certinho e é econômico ainda, vou repetir pra quem não viu.
Primeiramente
eu limpo bem a carne, pico, tempero um pouco antes de cozinhar com alho
amassado e sal.
Na
hora de preparar eu ponho pra ferver uma água na panela de pressão, também
temperada com pimenta do reino, páprica, ervas secas, um pouquinho de óleo (eu
uso banha de porco) etc etc.
A
quantidade de água é a que dê pra cobrir a carne na panela espero levantar
fervura, despejo a carne, tampo e cozinho normalmente (cerca de 25 minutos +/-
depende da carne) até amaciar, sempre vigiando.
Eu
gosto de ir balançando a panela pra ver se a água tá secando, quando está eu
abro e deixo secar tudo, espero começar a fritar pra aí sim refogar bem pra
dourar, acebolar e finalizar com cheiro verde ou adicionar verduras.
No
caso do músculo depois que ele estava bem cozido quase no ponto de desmanche
(adoro) eu coloquei cenoura, batata e cebola picada, dei uma misturadinha,
coloquei água pra cozinhar os legumes e deixei a panela em fogo médio semi
tampada.
Quando
vi que os legumes estavam cozidos, acertei o sal e num copo coloquei uma
quantidade de água suficiente pra minha carne com legumes ter bastante caldo,
nessa água coloquei uma colher não muito cheia de maisena, dissolvi e coloquei
na panela.
Bastou
alguns segundos mexendo e o caldo já estava bem grossinho, saboroso, os legumes
cozidos e a carne desmanchando.
Finalizei
com coentro picadinho.
Ficou
absurdamente delicioso
Chef
Frederico Fernandes
Lobito
– Benguela – Angola
https://www.facebook.com/fredericofernandef1
Muito obrigado Gustavo pelo Blog
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