ARROZ
DE FORNO
✔️INGREDIENTES
4 xícaras
de arroz integral cozido (ou arroz branco)
4
linguiças fininhas (ou bacon, ou presunto)
1/2
cebola média
1 cenoura
média
10 vagens
4 conchas
de molho de tomate
200g de
queijo ralado de sua preferência (usei parmesão fresco e requeijão de corte)
Cebolinha
verde a gosto
Pimenta
do reino moída na hora a gosto
Sal a
gosto
Azeite
✔️PREPARO
Corte as
linguiças em fatias finas.
Corte a
cebola em pedaços pequenos.
Descasque
e corte as cenouras em cubinhos bem pequenos.
Retire as
pontas das vagens e corte-as em fatias fininhas.
Pique a
cebolinha verde.
Rale o
queijo (qualquer um de sua preferência).
Prepare
um molho de tomates e reserve.
Aqueça
uma panela com um pouco de azeite, acrescente a linguiça e refogue até dourar.
Transfira para um prato e reserve.
Na mesma
panela, coloque um fio de azeite e adicione a cebola picada, a cenoura em
cubinhos e a vagem em fatias. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sal
a gosto. Misture e refogue por cerca de 5 minutos.
Acrescente
ao refogado, o arroz cozido, a linguiça frita e a cebolinha verde picada.
Misture tudo. Acerte o sal se necessário.
Transfira
o arroz para uma travessa; coloque (aos poucos) o molho de tomate por cima;
cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura alta,
por cerca de 10 minutos, somente para gratinar
Chef
Frederico Fernandes
Lobito
– Benguela – Angola
https://www.facebook.com/fredericofernandef1
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