quarta-feira, 4 de maio de 2022

 


GASTRONOMIA NORDESTINA COMO DEFINIR ESTA CULTURA?

Se levarmos em conta a história da invasão do Brasil temos duas cidades importante em nosso país, onde começou toda esta transformação em nosso território e no ato de alimentar com toda esta miscigenação no Brasil. Vamos falar de uma gastronomia que teve sua alteração com a entrada destes europeus em nosso modo de comer e assim começou a definição de uma gastronomia esquecida por vários anos na forma de fazer e elaborar cada refeição em nosso ato de comer.


Vamos decifrar como tudo isso começou na nossa história, onde os índios comiam o que se caçava e o que se preparava pelas mulheres. Assim veio os ingredientes europeus e foi implementado em nosso território para agregar em uma nova culinária que começava a fazer parte de nossa cultura e por volta do século XVI chegar ao nosso território um povo europeu que fez e faz a diferença até hoje em todo Brasil. Com a chegada das várias famílias imperiais africanas que foram trazidas para dentro de nosso país, tentando acabar com Império Bantus da Mãe África, venho transformar nossa gastronomia dentro deste solo que foi com muita luta, conquistado a nossa gastronomia brasileira.



Tudo isso nos fez pensar o que comemos hoje em nosso território? O começo não foi faço de ser conquistado porque sobrevivemos por anos a seca e aprendemos com ela uma forma de sobreviver com nossa gastronomia. Não vamos falar aqui de pratos introduzidos com ingredientes diferentes em nosso país, mas sim, da nossa conquista alimentar em pleno século XXI, onde valores de nossa gastronomia está sendo conquistado por cada chef ou cozinheiro que vem a entender que a gastronomia dos domingos na casa de nossos avós, vem transformando e falando no ato de preparar e com este ato tínhamos medo de falar e preparar está gastronomia por ter vergonha de mostrar o nosso verdadeiro valor dentro do nosso país.



A mudança geral fora anos de trabalho e a febre dos cursos de gastronomia que começou no ano de 2014 em todo Brasil, onde vários subchefe e cozinheiro cansado de ser o braço direito do outro chefe, que vinha de fora para assumir uma cozinha porque tinha estudando em boas escolas. Cansamos de dar fama para outros e encaramos nossa profissão com muito amor, trabalho e dedicação, fazendo hoje nossa gastronomia crescer da forma certa com muito estudo de pesquisa e trabalho. Estamos aqui fortalecendo a nossa profissão atravessando o mundo e onde podemos dizer que a gastronomia brasileira também tem seu lugar.





CONTATO

Pesquisador e Gastrônomo/Chef Marcos Lôbo

Fone / WhatsApps (81) 99788 6975

mlobo199@yahoo.com.br  



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