Sobrecoxas
Assadas com Batatas
Ingredientes:
4 sobrecoxas de frango
4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de orégano seco
Sal e pimenta a gosto
Ramo de alecrim fresco (opcional)
Fatias de limão para decorar (opcional)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de
limão, o alho picado, a páprica, o orégano, o sal e a pimenta.
Coloque as sobrecoxas de frango em uma assadeira e regue com
metade da mistura de temperos, garantindo que cada pedaço esteja bem revestido.
Reserve a outra metade da mistura de temperos.
Em outra tigela, misture as batatas cortadas em cubos com a
metade restante da mistura de temperos.
Disponha as batatas ao redor das sobrecoxas na assadeira,
garantindo que fiquem em uma única camada.
Se desejar, coloque um ramo de alecrim fresco sobre as
sobrecoxas para aromatizar.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de
45-50 minutos, ou até que as sobrecoxas estejam douradas e cozidas por dentro,
e as batatas estejam macias, mexendo ocasionalmente para garantir que as
batatas não grudem na assadeira.
Uma vez pronto, retire do forno e deixe descansar por alguns
minutos antes de servir.
Sirva as sobrecoxas assadas com as batatas, acompanhadas de
fatias de limão para decorar, se desejar. Você também pode adicionar um
acompanhamento de legumes ou salada verde para uma refeição mais completa.
Aproveite sua refeição!
Chef Frederico Fernandes
Lobito – Benguela – Angola
https://www.facebook.com/fredericofernandef1
Nenhum comentário:
Postar um comentário