CETPRO INMACULADA CONCEPCIÓN
VILLA EL SALVADOR - LIMA, PERU
O professor Carlos Holsen, do
CETPRO Inmaculada Concepción em Villa El Salvador, Lima, Peru, ministrou uma
aula de culinária brasileira e convidou o chef Marcos Lôbo do Brasil para
ministrar uma aula aos alunos do CETPRO. O objetivo era capacitar os alunos a
se tornarem empreendedores ou cozinheiros, obtendo um certificado técnico do
estado. Isso é de grande importância para a comunidade que não possui recursos
para pagar por uma graduação em seu país.
Durante a aula, o chef Marcos
Lôbo preparou uma receita de gastronomia brasileira com foco no
empreendedorismo. Os alunos aprenderam a fazer cinco preparações gastronômicas
que poderiam ser vendidas nas ruas, permitindo-lhes obter uma renda para seu
sustento.
Enfatizou-se a importância
desse produto, uma massa básica que pode ser utilizada para fazer pizza,
esfiha, enroladinho, pastéis de forno, palitos de pizza e pão pizza. O
empreendedorismo foi destacado como o caminho para aqueles que gostam de
culinária de rua e desejam iniciar seu próprio negócio.
Os alunos demonstraram total
atenção durante a aula, desde o entendimento da ficha técnica até os aspectos
relacionados ao preço de custo e de venda. Também discutimos a importância da
qualidade dos ingredientes utilizados e da embalagem para destacar o produto.
Além disso, trabalhamos as habilidades individuais de cada aluno durante o
preparo e abordamos as dificuldades que podem surgir no início da
comercialização.
Também mencionamos a
importância do uso das mídias sociais, já que todos estão se destacando na
mídia por meio das postagens online.
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