segunda-feira, 12 de junho de 2023

 


BATATA NATIVA DE AYACUCHO

Este lugar fez com que eu pensasse em cada palavra que estudei sobre a evolução da gastronomia na natureza e os princípios que regem a nossa alimentação. Estamos em Ayacucho, Peru, no fundo Qewincha Llihua (Ccehuincha Lliwa), em Sachabamba, distrito de Chiara, provincia de Huamanga.






É notório que a agricultura é uma das principais fontes de alimento para a humanidade, e é através dela que podemos entender como nos alimentar de forma saudável e sustentável. Com o passar do tempo, a agricultura ganhou cada vez mais valor e importância na vida humana, com técnicas que permitiram produzir alimentos de forma mais eficiente e com maior variedade.






E é justamente aqui, em Ayacucho, que nos encontramos um agricultor e protetor da maior variedade de batata nativa da América do Sul. É ele que representa a proteção de uma profissão que vem sendo passada de geração em geração, a agricultura. Sua dedicação e trabalho duro foram essenciais para manter viva a variedade de batatas nativas da região, que é tão importante para a gastronomia e cultura local.






Nós, do GRUPO GASTRONOMIA RECIFE PERNAMBUCO, estamos envolvidos em pesquisas gastronômicas há mais de quinze anos. E é com grande honra que reconhecemos a importância do trabalho deste agricultor e protetor da maior variedade de batata nativa de Ayacucho. Seu papel na história já foi escrito, mas nunca deixaremos de apoiá-lo, porque foi aqui que realmente conhecemos a batata e suas espécies.






Desculpe-me se não encontro palavras para expressar minha admiração pelo seu trabalho, dele. Você é um verdadeiro herói que preserva a cultura alimentar local e nos faz sonhar com pratos incríveis que podem ser preparados com essas deliciosas batatas nativas.






A culinária é uma arte que une pessoas de diferentes culturas e países. Hoje, mais uma vez, estamos celebrando a união da gastronomia brasileira e peruana. Em nome do GRUPO GASTRONOMIA RECIFE PERNAMBUCO, gostaria de agradecer por nos receberem aqui e por compartilharem conosco sua cultura e tradição gastronômica.






A agricultura! A gastronomia! A união dos povos através da comida! E, o produtor e o agricultor e protetor da maior variedade de batata nativa de Ayacucho!

 




 

 

 

 

Um comentário: