Gastronomia
Japonesa
No dia 18 de junho de 1908,
o navio Kasato Maru aportou em Santos, marcando o início da imigração japonesa
no Brasil. Com 781 imigrantes a bordo, vindos do porto de Kobe em uma viagem de
52 dias, a maioria deles veio para trabalhar nas lavouras de café de São Paulo,
como parte de um acordo imigratório entre Brasil e Japão.
Desde então, a data se
tornou o Dia da Imigração Japonesa no Brasil e um elo importante entre as
nações. Hoje, há aproximadamente 1,5 milhão de japoneses e seus descendentes no
Brasil, com muitos deles concentrados no estado de São Paulo, além de Paraná,
Mato Grosso do Sul e Pará.
Em Ipojuca, no bairro Nossa
Senhora do Ó, a gastronomia japonesa foi homenageada em um jantar temático em 2
de abril de 2023, celebrando o legado do Mestre Yoshi Matsumoto, conhecido por
suas habilidades culinárias excepcionais.
Participei no preparo de um
cardápio ousado para comemorar o aniversário de minha filha, apaixonada por
essa culinária, mesmo sem muita experiência prévia com a culinária japonesa.
O jantar contou com três momentos especiais e,
no final, todos os convidados puderam aprender um pouco mais sobre a rica
cultura gastronômica deixada pelo Mestre Yoshi Matsumoto. Foi uma noite
inesquecível e saborosa para todos os presentes.
Pernambuco - Brasil
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