quinta-feira, 9 de março de 2023

 

 Fonte: Tássia Arruda


Sacolé, Dindin ou Dudu

O sacolé, também conhecido por diversos nomes em todo o país, é um geladinho popular no Brasil, especialmente durante o verão. Sua origem remonta à Segunda Guerra Mundial, quando os marinheiros norte-americanos consumiam alimentos processados que eram congelados em pequenos sacos plásticos para obterem fontes de proteína. Com o tempo, essa ideia se popularizou no Brasil e deu origem ao geladinho que conhecemos hoje.

 Fonte: Tássia Arruda


Embora não haja uma receita oficial para o sacolé, existem muitas variações que incluem diferentes sabores e ingredientes. Algumas versões mais sofisticadas são feitas com ingredientes como Oreo, Nutella, Brigadeiro, Ovomaltine, Maracujá, Abacaxi, Churros, Morango, Capuccino, Laka, Prestígio, Torta de Limão, Sensação, Coco com Leite Ninho e muito mais. Alguns vendedores de sacolé vendem esses sabores gourmet por um preço mais elevado, mas a maioria dos vendedores mantém o preço acessível, geralmente em torno de R$ 4,00.

Atualmente, o sacolé também ganhou uma versão gourmet, com ingredientes mais sofisticados e sabores exclusivos, que são vendidos em lojas especializadas e feiras gastronômicas. Essa versão gourmet, apesar de ter um preço mais elevado, conquistou um público fiel que aprecia o sabor e a qualidade dos ingredientes utilizados.

 Fonte: Tássia Arruda


Além disso, o sacolé se tornou um empreendimento popular para muitas pessoas de baixa renda, que encontraram na produção e venda de sacolés uma fonte de renda alternativa. Hoje em dia, é possível encontrar sacolés à venda em diversos pontos da cidade, desde carrinhos ambulantes até em lojas de conveniência.

O sacolé é uma sobremesa acessível e popular em todo o país, e tem sido uma fonte de alívio para as crianças em dias quentes. O preço pode variar dependendo dos ingredientes usados e do local onde é vendido, mas é geralmente considerado uma opção econômica em comparação com outras sobremesas congeladas.



CONTATO

Pesquisador e Gastrônomo/Chef Marcos Lôbo

Fone / WhatsApps (81) 99788 6975

mlobo199@yahoo.com.br  



Referências:

"História do Sacolé", Blog do Sacolé, acessado em 04 de março de 2023, https://blogsacole.com.br/historia-do-sacole/

"Sacolé", Receitas de Minuto, acessado em 04 de março de 2023, https://receitasdeminuto.com/sacole/

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário