quarta-feira, 6 de maio de 2020


COMO A GASTRONOMIA PODE AJUDAR NESTA PANDEMIA

Quarta-feira, 6 de maio de 2020

     Quando comecei a falar das PANCS (Plantas Alimentícias Não Convencionais) nas escolas públicas e alguns eventos em 2017, falei várias vezes que a flora poderia nos alimentar com as plantas certas e permitindo que o corpo criasse imunidade.



         Chegamos a fazer algumas oficinas usando a flora de cada local e depois de identificadas no campo e nas calçadas, mostramos o valor nutritivo e funcional delas, com receitas de dar água na boca. Preparamos pasteis com recheio de urtiga, refresco a base da folha de seriguela e pão de palma forrageira para muitos alunos, chefes de cozinha e até mesmo os leigos. Alguns ficaram interessados e outros acharam estranho tudo aquilo.


         Com esta pandemia, refletimos e despertamos o quanto essas palestras e oficinas, que tive a honra de ministrar em alguns estados, seriam um tipo de alerta para que as pessoas utilizassem esses ensinamentos para proteger o seu corpo e de sua família, usando a flora para reforçar imunidade. Pensando em tudo isso, fico feliz de ter passando um pouco dos meus conhecimentos à todos que pararam para me ouvir e para degustar cada prato feito nas oficinas.


     As Informações foram passadas de forma clara para todos, fruto de dez anos de estudos das pancs. Um dos objetivos principais desse trabalho é popularizar esses conhecimentos, passá-los adiante. Para aqueles que acompanharam minhas aulas, lembrem-se de tudo que falei e de como usar cada ingrediente neste momento em que a nossa imunidade precisa de especial atenção.




Contato: Chef Marcos Lôbo
Fone / Whatsapp (81) 99788 6975

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