COMO
A GASTRONOMIA PODE AJUDAR NESTA PANDEMIA
Quarta-feira, 6 de maio de 2020
Quando comecei a falar das PANCS (Plantas
Alimentícias Não Convencionais) nas escolas públicas e alguns eventos em 2017,
falei várias vezes que a flora poderia nos alimentar com as plantas certas e
permitindo que o corpo criasse imunidade.
Chegamos a fazer algumas oficinas usando a
flora de cada local e depois de identificadas no campo e nas calçadas,
mostramos o valor nutritivo e funcional delas, com receitas de dar água na
boca. Preparamos pasteis com recheio de urtiga, refresco a base da folha de
seriguela e pão de palma forrageira para muitos alunos, chefes de cozinha e até
mesmo os leigos. Alguns ficaram interessados e outros acharam estranho tudo
aquilo.
Com esta pandemia, refletimos e
despertamos o quanto essas palestras e oficinas, que tive a honra de ministrar
em alguns estados, seriam um tipo de alerta para que as pessoas utilizassem
esses ensinamentos para proteger o seu corpo e de sua família, usando a flora
para reforçar imunidade. Pensando em tudo isso, fico feliz de ter passando um
pouco dos meus conhecimentos à todos que pararam para me ouvir e para degustar
cada prato feito nas oficinas.
As Informações foram passadas de forma
clara para todos, fruto de dez anos de estudos das pancs. Um dos objetivos
principais desse trabalho é popularizar esses conhecimentos, passá-los adiante.
Para aqueles que acompanharam minhas aulas, lembrem-se de tudo que falei e de
como usar cada ingrediente neste momento em que a nossa imunidade precisa de
especial atenção.
Contato: Chef Marcos Lôbo
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