Chef Marcos Lôbo realiza
pesquisa Pancs
Com a
programação toda mudada por causa do Coronavírus o chef Marcos Lôbo foi em
busca da pesquisa, onde ficou hospedado para que sua ida ao Rio de Janeiro não
fosse em vão e, como ficou na cidade de Petrópolis por uma semana, foi em
buscar de pesquisa para obter informações de como a flora selvagem pode ajudar
as pessoas através das pancs, a criar imunidade no seu corpo com medidas simples
que encontramos nas ruas, calçadas e florestas.
Almeirão
Amaranto Roxo
Caruru
Chuchu
Coentro Selvagem e Transagem
Flor de Maria Mole
Fruto da Costela de
Adão
Fungo
Fungo
Fungo
Mandioca Brava da
Mata Atlântica
Picão Branco
Pimenta Dedo de
Moça
Serralha
Taioba
Petrópolis
no Rio de Janeiro, foi palco de uma pesquisa que o Chef Marcos Lôbo, que estava
com uma agenda lotada, realizou no Bairro do Bonfim e nas ruas, onde encontrou
plantas da flora e da mata atlântica que ajuda a criar a imunidade no corpo do
ser humano e assim, proteger de várias doenças que temos ao longo da vida.
Usar o alimento in natura de uma forma consciente é
conscientização. Hoje é poder criar imunidade no seu corpo contra vários tipos
de doenças que vem atravessado e surgindo em nosso planeta devido à modificação
do homem com a natureza. Assim antes de comprar algo para comer, pense primeiro
em sua saúde. A flora sempre nos deu a resposta que precisamos e até a pouco confundidas
com pragas e mato, as Plantas Alimentícias Não Convencionais estão de volta à
cozinha brasileira. Nutritivas, ricas em aromas, cores e sabores, úteis à
finalização de pratos, pouco conhecidas.
As variações climáticas com as alternâncias entre os
períodos de chuvas com seca, fazem com ocorram modificações e adaptações nos
insumos utilizados na alimentação. Podem
constituir importantes fontes alimentares, devido sua composição nutricional e com
técnicas adequadas de preparos, tornarem-se comidas saborosas, sendo inclusive
uma forma de cultivo sustentável por já fazerem parte da nossa flora hoje.
Trata-se de plantas de fácil propagação, que se
adaptam a condições de solo e clima e que, em função das mudanças nos hábitos
alimentares, deixaram de ser consumidas, passando a ser encaradas como
daninhas. Serralha, Folha de seriguela, beldroega, azedinha, bertalha, almeirão
de árvore, caruru, alecrim do mato, folha de quiabo, jambu, mastruz e palma
forrageira são exemplos e tantas outras.
Coube a uma leva de interessados voltarem a olhar para
elas com mais carinho. Os cuidados para uma alimentação saudável está sendo o
cenário em nosso país que vem mudando tanto na gastronomia e na nutrição para quebrar
este consumo de produtos industrializados.
As Plantas Alimentícias Não Convencionais estão há
anos como fonte de alimentos onde seu processo é só conhecer, colher e comer.
Ricas em nutrientes funcionais e nutricionais. Quando elaboramos um cardápio
com este conhecimento em Pancs, fica a certeza que o seu quintal pode ser seu
primeiro ponto de recolhimento dos seus próprios ingredientes para complementar
um cardápio diferenciado.
Como gastrônomo e pesquisador esperamos ajudar as
pessoas que queiram se alimentar usando as pancs como fonte alternativas para
que possamos entender que a flora nos dar a resposta de onde forma nutricional
e funcional, criar imunidade em nosso corpo com conhecimento desta flora alternativa.
.
ALERTA!
SE
VOCÊ NÃO POSSUI CONHECIMENTOS PARA IDENTIFICAR, MANIPULAR E CONSUMIR ESSAS
PLANTAS E PRINCIPALMENTE OS FUNGOS DA FLORESTA, NÃO O FAÇA!
EVITE RISCOS A SUA
SAÚDE.
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