PROJETO FLORA E FAUNA SELVAGEM DA ILHA DE FERNANDO DE NORONHA
.
O projeto flora e fauna selvagem foram criado em função de mostrar a
nossa gastronomia usada pelos nativos e donas de casa, ajudando a divulgar de
uma forma profissional onde possa integrar nos cardápios de restaurantes e
bares sem agredir a flora e fauna usando os próprios nativos da pesca com
consciência de preservar o meio ambiente e se tornando sustentável na área da
Ilha Fernando de Noronha em Pernambuco. A Ilha Fernando de Noronha tem uma
grande área de extensão de flora e fauna que pode ser usada ajudando famílias
de pescadores da região a fim de gerar uma renda extra para todos. Os
restaurantes e bares tendo estas informações para compra destes ingredientes
fica mais fácil na hora de comprar este produto. O uso destes ingredientes vem
enriquecer o cardápio e mostrar para os degustadores que aqueles ingredientes
não só alimenta com sabores e glamour mais também gera uma renda extra para as famílias
que fazem todo processo ate a chegada do processamento propriamente dito. O
cuidado em todo processo tem que ser feito com o manuseio adequado. A flora e a
fauna podem constituir importantes fontes alimentares, devido sua composição
nutricional e com técnicas adequadas de preparos, tornarem-se comidas
saborosas, sendo inclusive uma forma de cultivo sustentável por já fazerem
parte deste local.
OBJETIVO GERAL DO PROJETO
Fazer documentários com os pratos da Ilha de Fernando
de Noronha, ministrar palestras, oficinas aulas-show em escolas, comunidades de
da Ilha, restaurantes e pousadas, eventos e congressos.
Criar parcerias com órgãos públicos e comunidades para uma maior
divulgação.
BEOLDOEGRA
CANAPUS
CHUBINHO
FEDEGOSO
FEIJÃO SELVAGEM
FEIJÃO
FLOR DO FEIJÃO SELVAGEM DA ILHA
JAMELAO OU AZEITONA PRETA
MARIA MOLE
XIQUE-XIQUE
Fotos Marcos Lôbo
MAIORES INFORMAÇÕES:
https://web.facebook.com/marcoslobo.nascimento
http://sucessonacozinha.com.br/plantas-do-agreste-e-do-sertao-inspiram-chef-de-recife
CONTATO
Chef Marcos Lôbo
Whatsapp (81) 99788 6975
mlobo199@yahoo.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário