Você
conhece a história de nossa gastronomia?
No século XVI antes da
chegada dos europeus os índios tinham sua própria gastronomia, que se comia só
o que era preciso para alimentação do seu dia.
A comida era diversa e
se dividia entre pesca, caça, frutas e o que se achava na natureza.
Porém,
foi quando no século XVI, quando chegaram os primeiros europeus, que se iniciou
o choque de culturas e de costumes gastronômicos.
Os portugueses, acostumados com comidas que
deveriam durar uma travessia do Atlântico, apresentaram aos nativos, comidas
como as carnes secas,
o toucinho, a cerveja e os peixes salgados.
Em
troca dessas novas iguarias, os europeus conheceram os alimentos dos indígenas,
como a mandioca, o milho, diversos tipos de peixes, verduras, legumes e frutas.
Com os
africanos na mesa, essa influência se refletiu na criação de pratos como o bobó
e a feijoada. Além disso, houve também o conhecimento do óleo de dendê.
Esses
pratos são tão consumidos que já podem ser vistos quase como patrimônio
cultural do país.
Dessas
três culturas, nasceu a gastronomia brasileira.
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perguntas:
Chef Marcos Lôbo
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