sábado, 26 de maio de 2018


Você conhece a história de nossa gastronomia?

No século XVI antes da chegada dos europeus os índios tinham sua própria gastronomia, que se comia só o que era preciso para alimentação do seu dia.
A comida era diversa e se dividia entre pesca, caça, frutas e o que se achava na natureza.

Porém, foi quando no século XVI, quando chegaram os primeiros europeus, que se iniciou o choque de culturas e de costumes gastronômicos.

Os portugueses, acostumados com comidas que deveriam durar uma travessia do Atlântico, apresentaram aos nativos, comidas como as carnes secas, o toucinho, a cerveja e os peixes salgados. 

Em troca dessas novas iguarias, os europeus conheceram os alimentos dos indígenas, como a mandioca, o milho, diversos tipos de peixes, verduras, legumes e frutas.

Com os africanos na mesa, essa influência se refletiu na criação de pratos como o bobó e a feijoada. Além disso, houve também o conhecimento do óleo de dendê.

Esses pratos são tão consumidos que já podem ser vistos quase como patrimônio cultural do país. 
Dessas três culturas, nasceu a gastronomia brasileira.


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Chef Marcos Lôbo


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