III CONFERENCIA ANUAL
AFRO-LATINO-AMERICANO
Nessa terceira conferência, foram articuladas várias ações que
defendem dentro da sociedade civil, como organizar e decidir as prioridades nas
Políticas Públicas de como vamos sustentar a gastronomia afro, tanto no Peru,
como em toda América Latina.
Depois das
invasões em nosso território, a nossa culinária mudou da base para inovação ou
revelação de uma gastronomia construtiva no berço dos porões, das moradias, dos
vilarejos ou até mesmo dos quilombos e terreiros.
Nessa
conferência foi abordado que em solo peruano não tinha como sustentar toda esta
gastronomia afro peruana, mais se levarmos em consideração, hoje temos pontos
de sustento sendo reverenciados até hoje no país. Vou começar falando das
placas dos restaurantes com o nome comida crioulo, onde também temos um segundo
ponto que é a comida de rua, com suas vísceras servidas em renovação com a
gastronomia peruana. Temos ainda a comida de bairros onde as pessoas abrem as
suas casas e formalizam uma comida de porta totalmente afro.
Todos os países
das américas têm algum documento que sustenta essa gastronomia em todo o
território, como foi muito bem apresentado nessa terceira conferência. Muitas
pesquisas estão por vir e nos mostrar que a gastronomia afro-latina e afro-peruana,
sempre esteve bem representada.
CONTATO
Pesquisador e Gastrônomo/Chef Marcos Lôbo
Fone / WhatsApps (81) 99788 6975
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