FAZENDO HISTÓRIA - FAMÍLIA LÔBO NASCIMENTO
Sexta-feira,
11 de dezembro de 2020
Qual
a palavra para agradecer minha genitora Ivanise Lôbo Nascimento depois de
tantos anos vividos nesse planeta chamado de Terra, em colocar no mundo suas
gerações futuras onde o equilíbrio seria a 5ª geração de sua cultura
gastronômica brasileira. O horário destas palavras conhecida com a hora do seu
nascimento dentro de âmbito na cozinha. As gerações passar mais quando comemos
descobrimos nossa infância e até a nossa velhice porque tudo anda junto neste
ato.
A
busca de sua identidade não seria melhor que uma fotografia, mais sim um
caderno onde as palavras de um menino de 14 anos escreveram nos anos 70 sobre a
sua culinária que sua genitora fazia para os finais de semana quando levava
para o litoral Paulista seus filhos para brincar com mar. Mais que prato é esse
que poucas pessoas falam mais ela ia a feira comprar charque, feijão verde,
tomate, cebola e coentro para em seu lar prepara o famoso arrumadinho
de charque e leva como almoço para alimentar seus filhos.
Neste
momento depois de minha partida com o sonho de me tornar um cozinheiro encarou
vários desafios, aprendi, errei, julguei e fui julgado mais não desisti do meu
ideal que viriam por vir depois de 39 anos morando no Rio de Janeiro na cidade
de Petrópolis.
Voltei
em 2009 com um proposito de melhorar e depois que fiz minha graduação entendi
que tudo quer aprendi serviria para um proposito maior em nossa gastronomia
brasileira, não sou antropólogo, biólogo, historiador, nutricionista, agrônomo
mais sou um gastrônomo pesquisador que hoje entende como nossa gastronomia
começou.
Em
fim a palavra para tudo isso é gratidão por ter nascido nesta hora dentro de
uma cozinha e brincando com as panelas me encontrei na gastronomia e minha
genitora orgulhosa com isso tem que homenagear ela com seu prato que foi feito
no leito de sua cozinha e virou também identidade de nossa cidade pernambucana,
pela sua simplicidade conquistou outros estados que é o arrumadinho de charque que nasceu no bairro Salgadinho, na Rua
Doutor Miguel Nunes Viana, nº 186. Tenho orgulho de está presente juntos com
meus irmãos e precisar deste prato como forma de alimentar na beira mar de
Paulista, nas praias que sempre frequentávamos.
Pesquisador e Gastrônomo Marcos Lôbo
Parabéns Chef Lôbo. Gastronomia é um Dom divino que nasce com poucos e nosso DEUS te agraciou para continuar fazendo a diferença. P A R A B É N S!
ResponderExcluirObrigado pelo apoio e assim poder seguir em frente com as pesquisas da gastronomia Nordestina em todo País e no Mundo.
ExcluirParabéns meu amigo. Belo trabalho.
ResponderExcluirObrigado mais uma vez por entender que um pesquisador tem que seguir em frente com a nossa gastronomia Nordestina.
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